メゾン ラブレの自信作


■シェフこだわりのスペシャリテです。

 ※季節やインスピレーションによって種類が変わります。


ルイ・キャーンズ
本体価格 ¥480

 

サクサクのココナッツサブレに
カスタードたっぷりのプチシューを乗せ、華やかに絞ったチョコレート生クリームは上質なブランデー・グランマルニエをほんのりと効かせた、甘すぎず、見た目よりも優しく、食べやすいお味です。

甘酸っぱいフランボワーズソースをプチシューとケーキのセンターに忍ばせアクセントに。

仕上げに、エクアドル産チョコレート(カカオ70%)を飾り、大人ビターなお味も楽しめます。



サンジェルマン
本体価格 ¥480

 

フランスの伝統菓子ルリジューズをラブレ風にアレンジ!

上のドーム部分は、ピスタチオムースにピスタチオの刻み、下の土台部分はキャラメルムースにザクザクしたチョコレートを加え上下ダブルで食感が楽しめる贅沢ケーキに仕上げました。

表面はピスタチオソースをかけ、ルリジューズらしく仕上げました。
ピスタチオとキャラメルがマッチし、シェフ納得のスペシャリテです。

 



ファンファーレ

本体価格 ¥550

コクのある濃厚キャラメルと、爽やかな酸味が特徴のパッションフルーツを使いしっかりとしたお味のパンチのあるケーキに仕上げました。

黄色のリング型部分はパッションフルーツムース、茶色部分がキャラメルムースです。

一番下のココナッツスポンジの生地はもっちりしっとりとして旨みが強く、すぐ上のヘーゼルナッツとチョコレートを合わせたパイショコラの層は香ばしいコクを感じられます。

食べ進めていく中で、味の変化を感じられるスペシャリテです。




マーヴェラス

本体価格 ¥520

エクアドル産とペルーサンマルティン産のスイートチョコレートを自社ブレンドし、たっぷり使用した上質なチョコレートムースと、アクセントにフランボワーズを加えたミルクチョコレートムースの絶妙なバランス。
大人向けの上質なチョコレートケーキです。



イスカンダル

本体価格 ¥450

マダガスカル産カカオ豆を使用した自家製チョコレートを贅沢に使った、ビターなチョコレートムース。

ひと口食べると ジンジャーの風味が広がります♪

ウイスキーやホットワインにも合いそうな大人向けの個性派ケーキです。



ピスターシュ・カフェ

本体価格 ¥450

口どけなめらかで濃厚なピスタチオナッツクリームとコーヒークリーム。
さくさくのチョコレートパイとのバランスが絶妙!



キャラメルと紅茶の新作ケーキ
キャラメル ・テ

本体価格 ¥430

ほんのりアールグレイ紅茶が香る柔らかな生クリームとほろ苦、濃厚なキャラメルソースがお口に入れた瞬間にスーッととろけて、 あっという間に居なくなる。

コクのある、ヘーゼルナッツ入りのザクザクチョコレートパイがキャラメルやアールグレイ紅茶と良く合い、 ザクザク食感も美味しいアクセントになります♪



オペラ ・クラシック

本体価格 ¥480

シェフの特別な想いのこもった
「オペラ・クラシック」。
何層にも重なる上品な見た目に
お口に入れるとほろ苦いコーヒーシロップが
じゅわっとしみでて
バタークリームがとろんと溶ける、
チョコレートの甘みとコーヒーのほろ苦さのバランスが絶妙です。



アヴァンギャルド

本体価格 ¥450

自家製チョコレートガナッシュを使ったシェフのスペシャリテ。

香りの良いラムレーズンや甘酸っぱいパッションフルーツがお味のアクセント。



ピスターシュ・ピスターシュ

本体価格 ¥450

刻んだピスタチオたっぷりの
ダックワーズ生地に
濃厚なピスタチオクリーム。
さくさくのピスタチオフィヤンティーヌがアクセント!!