■新作ケーキ、続々登場。


エクセラントポワール
本体価格 ¥520

 

今が旬!
洋梨の果肉がごろごろ入った口溶けなめらかな洋梨ムースとココナッツとパイナップルを合わせたピニャコラーダクリームが相性抜群!


中にはキャラメルとココナッツのふんわり生地をサンド。


柔らかくなるまでバニラと一緒に炊いた洋梨と口に入れた瞬間、とろりととろけるムースがクセになる美味しさです。

丸ごと焼きりんご
本体価格 ¥580

 

旬の紅玉りんごを丸ごと使いオーブンで焼き上げた「丸ごと焼きりんご」。

芯の部分をくり抜き、スポンジ生地とバター、お砂糖を詰め込んでフレッシュ感を味わえるように火を入れすぎず仕上げました。

りんごの甘酸っぱい豊かな香りと、爽やかな酸味を思う存分楽しんで頂けます。

上には、ザクザク食感のクルミとアーモンド、そしてカスタードクリームをトッピングしてコクと風味をプラスしました。

季節を味わって頂ける逸品です。


古江のいちじくタルト
本体価格 ¥450

 

古江地区でのみ作られる「古江いちじく」は、小粒ですが 味は濃厚で香りも強く、旨みが濃いのが特徴です。

そんなフレッシュな古江いちじくをたっぷりと飾り、甘さ控えめ生クリームとカスタードクリームを合わせ贅沢に仕上げました。

甘酸っぱいフランボワーズソースがアクセントです。


奥伊予栗のモンブラン
本体価格 ¥520

 

ココナッツ風味のメレンゲの上に、甘さ控えめ生クリームと 愛媛の高級ブランドである、奥伊予産 和栗100%のペーストを 贅沢にたっぷりと絞りました。

上に絞られている和栗のペーストは、絞れる固さになるよう、最低限の牛乳しか加えていないので、とっても濃厚な栗のお味が楽しめるこだわりのモンブランになっています。


ノワノワ
本体価格 ¥430

 

ナッツを沢山使った、秋らしい新作ケーキ「ノワノワ」。

中には3種のローストナッツ(アーモンド・胡桃・マカダミアナッツ)をチョコレートで絡めたナッツショコラがザクザク。

ナッツの香ばしさが口いっぱいに広がり、胡桃特有の渋みも美味しさのアクセントになっています。

この秋、ぜひお召し上がり頂きたい新作ケーキです!


ルイ・キャーンズ
本体価格 ¥480

 

サクサクのココナッツサブレに
カスタードたっぷりのプチシューを乗せ、華やかに絞ったチョコレート生クリームは上質なブランデー・グランマルニエをほんのりと効かせた、甘すぎず、見た目よりも優しく、食べやすいお味です。

甘酸っぱいフランボワーズソースをプチシューとケーキのセンターに忍ばせアクセントに。

仕上げに、エクアドル産チョコレート(カカオ70%)を飾り、大人ビターなお味も楽しめます。


サンジェルマン
本体価格 ¥480

 

フランスの伝統菓子ルリジューズをラブレ風にアレンジ!

上のドーム部分は、ピスタチオムースにピスタチオの刻み、下の土台部分はキャラメルムースにザクザクしたチョコレートを加え上下ダブルで食感が楽しめる贅沢ケーキに仕上げました。

表面はピスタチオソースをかけ、ルリジューズらしく仕上げました。
ピスタチオとキャラメルがマッチし、シェフ納得のスペシャリテです。

 


 


思いやりロール
本体価格 ¥320

 

卵黄たっぷりのしっとり生地はもちっと食感で旨みがあり、巻き上げるクリームは、ヘルシーな大豆からできた豆乳ホイップクリームとカスタードクリームの2種類です。

 

お子様からご年配の方まで美味しくヘルシーにお召し上がりいただける、こだわりのロールケーキです。

 


フランボワーズと白桃のジュレ
本体価格 ¥420

 

自家製桃のコンポートがたっぷり入ったミルクのブランマンジェと、甘酸っぱいフランボワーズジュレを合わせた新作ジュレ。


まろやかな甘さの中にバランスのよい酸味が加わり、 暑い夏にもピッタリの食べやすい一品。
フランボワーズの上品な赤色が一際目を引きます。


トライフル
本体価格 ¥350

 

三角形の可愛らしいフォルム、
とろけるクリームと瑞々しい柑橘フルーツ、マンゴージュレを加えたお召し上がりやすいケーキです。

フルーツの甘酸っぱさを感じる、上品な口あたりです。

 


ファンファーレ
本体価格 ¥520

 

コクのある濃厚キャラメルと、爽やかな酸味が特徴のパッションフルーツを使いしっかりとしたお味のパンチのあるケーキに仕上げました。

黄色のリング型部分はパッションフルーツムース、茶色部分がキャラメルムースです。

一番下のココナッツスポンジの生地はもっちりしっとりとして旨みが強く、すぐ上のヘーゼルナッツとチョコレートを合わせたパイショコラの層は香ばしいコクを感じられます。

食べ進めていく中で、味の変化を感じられるスペシャリテです。


マエストロ

本体価格 ¥450

鮮やかな酸味が特徴の甘酸っぱいパッションフルーツと、ミルキーなコクを感じる滑らかなホワイトチョコレートクリーム、ココナッツの旨みが生きたしっとり生地。

最後にパッションフルーツソースをかけて仕上げています。


K・コパン
本体価格 ¥420

ふわ~っと口どける2層のクリームは、ドライ苺入り・優しい甘さの苺クリームと岩塩を隠し味に加えたミルクチョコレートクリーム。
岩塩のほんのちょっとの塩味がケーキの味を引き締め、ほのかな甘みや酸味を引き立てています。


オススメ!
ファンタジア
本体価格 ¥420

お口に入れた瞬間に、甘酸っぱく弾けるベリー。
ピスタチオ生地とカスタード生クリームでコクを加えた、お召し上がりやすい愛されケーキです。


マスカルポーネカフェ
本体価格 ¥420

北海道産マスカルポーネチーズをたっぷりと使い、バニラビーンズを加えた優しい甘さの柔らかなクリームの中に香りの良いコーヒークリームを忍ばせ、上からチョコレートソースをかけました。
滑らかな口どけとコーヒーの香りが美味しい余韻です


マーヴェラス

本体価格 ¥520

クアドル産とペルーサンマルティン産のスイートチョコレートを自社ブレンドし、たっぷり使用した上質なチョコレートムースと、アクセントにフランボワーズを加えたミルクチョコレートムースの絶妙なバランス。
大人向けの上質なチョコレートケーキです


プリンシバル

本体価格 ¥450

酸っぱいマンゴーに、カシスの爽やかさをプラスした上品でお召し上がりやすいケーキです。
とろりとかけたホワイトチョコソースは美味しいコクのアクセントです。


フロマージュブラン
本体価格 ¥400

フランスのデザートチーズを使った レアチーズケーキ。
木苺のソースとヨーグルトでさっぱりとした味わい。


ざくざく食感がたまらない!
マルセイユ

本体価格 ¥380

チョコレートを加えたパイショコラのスポンジに、甘さ控えめのとろけるココナッツ、生クリームを合わせた人気のケーキです。





イスカンダル

本体価格 ¥450

マダガスカル産カカオ豆を使用した自家製チョコレートを贅沢に使った、ビターなチョコレートムース。

ひと口食べると ジンジャーの風味が広がります♪

ウイスキーやホットワインにも合いそうな大人向けの個性派ケーキです。


タルト・セゾン

本体価格 ¥480

自家製さっくりタルトにたっぷりカスタードと旬のフルーツを 盛り沢山に。


濃厚
キャラメル ・テ

本体価格 ¥430

ほんのりアールグレイが香る生クリームと、濃厚なキャラメルクリームがくせになる。キャラメル好きにおすすめのケーキです。

コクのある、ヘーゼルナッツ入りチョコレートパイがアクセントです♪


アヴァンギャルド

本体価格 ¥450

自家製チョコレートガナッシュを使ったシェフのスペシャリテ。

香りの良いラムレーズンや甘酸っぱいパッションフルーツがお味のアクセント。


シャンティルージュ

本体価格 ¥400

上品な甘さのふんわりスポンジに、甘酸っぱいフランボワーズソースをサンド!!
フレッシュ生クリームの豊かな風味が人気♪

※写真はイメージです。


洋酒使ってます
ザッハオランジェット

本体価格 ¥380

どっしり濃厚な大人向けチョコレートケーキ。

リキュールに漬け込んだ大三島産甘夏ピールを合わせました。


ピスターシュ・カフェ

本体価格 ¥450

口どけなめらかで濃厚なピスタチオナッツクリームとコーヒークリーム。
さくさくのチョコレートパイとのバランスが絶妙!


至極の逸品 シェフのスペシャリテ
ショコラ・テ

本体価格 ¥400

アールグレイの紅茶の香りを封じ込めたチョコレートソースがとろりととろける、やわらかで繊細なチョコレートケーキです。


ラブレプリン

1個 本体価格 ¥200

メープルシュガーと合わせて、なめらかに焼き上げたカスタードプリン。
ほろ苦いキャラメルソース、入っています。


ラブレの人気NO.1

一日限定300個!
ラブレシュー

本体価格 ¥180

本場フランス仕込み、味わい深く、 サクサクのピーナッツの香ばしいシュー生地の中に、マダガスカルバニラビーンズを贅沢に使った自慢のカスタードクリームがたっぷりと入っています。
隠し味の黒糖とココナッツが、豊かなコクを演出しています。


まさかの直径約21cm
Bigriラブレシュー

本体価格 ¥1,250

人気No.1のラブレシューの超Bigサイズ!!
本場フランス仕込みのハード系シュー皮に しっとりスポンジとこだわりのカスタードクリーム♪


新鮮な素材を使った
プティガトーで、
とびきりスイートな
時間をどうぞ。


季節やその日に仕入れたフルーツなどを使い、
細やかに変化していきます。

旬のフルーツを盛り沢山に飾った
サックリと香ばしい
自慢のタルト類や、
フランス料理のデザートを意識した
とろ~りソースを包み込んだ
斬新なお菓子など、
新食感や新感覚のお菓子で
いつも賑わっています。

ショーケースの中には、
焼き立てのキッシュやお菓子など、
あたたかな美味しさが勢揃い。
ラブレの家庭菜園で月日をかけて
すくすくと育ったルバーブのタルトなど、
珍しい食材も登場!
色々な楽しさをご紹介しています。