2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

店休日が決まり次第
お知らせ致します。



■新作ケーキ、続々登場。


大人向け
パンチのある酸味

レゼルヴァ
本体価格¥500

からマンシーの酸味が効いたムースと、キャラメルバナナのムースを、ベネズエラ産・エクアドル産・グアテマラ産の3種のチョコレートクリームで包んだ大人向けのチョコレートケーキです。


「生マロンパイ」
本体価格¥350

毎日丁寧に焼き上げる「朝焼き」のマロンパイです。
パイの中には、栗ペーストをたっぷりと使ったクリームを入れてしっとりと焼き上げ、甘さ控えめ生クリームを絞り、最後に、丸ごと渋皮栗を贅沢に ひと粒飾りました。


「トリオーグル」
本体価格¥480

自家製チョコレートガナッシュにラムレーズンを加えたカカオクリームとチョコレート生地を重ね、口どけの良い、コクのアーモンドクリームを合わせた上質なスペシャリテ。
上からヘーゼルナッツソースをとろりとかけた、ちょっぴり大人なケーキです。


「モンブラン」
本体価格¥420

ほっくりとした味わいの愛媛産「媛マロン」をたっぷりと使い、タルトで仕上げました。
中には生クリームと渋川栗が…♪


「ラムマローネ」
本体価格¥420

ラム酒の香りをまとわせたマロンクリームと、しっとり焼き上げたダクワーズ生地、そして滑らかなチョコレートクリームで重ねました。
パイチョコラを加え、食感と味のアクセントにしています。
ラムとマロンの相性抜群の逸品です。


オススメ!
「ファンタジア」
本体価格¥420

お口に入れた瞬間に、甘酸っぱく弾けるベリー。
ピスタチオ生地とカスタード生クリームでコクを加えた、お召し上がりやすい愛されケーキです。


「古江のいちじくタルト」
本体価格¥450

西区・古江地区のみで作られるブランドいちじくの「古江いちじく」。
その特徴は、濃厚でねっとりとした口あたりと濃いお味、そして上品でフルーティーな香りです。
香ばしく焼き上げたタルトにたっぷりと乗せています。
フレッシュな「古江いちじく」をお口いっぱい味わってください。


「古江いちじくの濃厚タタン」
本体価格¥420

オーヴンでじっくりと火入れをし、旨みを凝縮させ、 ねっとりと濃厚に仕上がったいちじく。
さくさくしっとりに焼き上げたダクワーズ生地の上に 濃厚な塩キャラメルチョコレートをかけ、その上に濃厚いちじくを乗せた秋限定の一品です。


「アルデバラン」
本体価格¥450

濃厚でこっくりした栗の甘みとラム酒の香り。
上質なマロングラッセがゴロリと入った、しっとりとした柔らかな口あたりのケーキです。
贅沢な美味しさをぜひどうぞ。


「マスカルポーネカフェ」
本体価格¥420

北海道産マスカルポーネチーズをたっぷりと使い、バニラビーンズを加えた優しい甘さの柔らかなクリームの中に香りの良いコーヒークリームを忍ばせ、上からチョコレートソースをかけました。
滑らかな口どけとコーヒーの香りが美味しい余韻です。


マーヴェラス

本体価格¥520

エクアドル産とペルーサンマルティン産のスイートチョコレートを自社ブレンドし、たっぷり使用した上質なチョコレートムースと、アクセントにフランボワーズを加えたミルクチョコレートムースの絶妙なバランス。
大人向けの上質なチョコレートケーキです。


プリンシバル

本体価格¥450

甘酸っぱいマンゴーに、カシスの爽やかさをプラスした上品でお召し上がりやすいケーキです。
とろりとかけたホワイトチョコソースは美味しいコクのアクセントです。


フロマージュブラン
本体価格¥400

フランスのデザートチーズを使った レアチーズケーキ。
木苺のソースとヨーグルトでさっぱりとした味わい。


ざくざく食感がたまらない!
マルセイユ

本体価格¥420

チョコレートを加えたパイショコラのスポンジに、甘さ控えめのとろけるココナッツ、生クリームを合わせた人気のケーキです。





マエストロ

本体価格¥450

バニラ風味の生クリームとなめらかなホワイトチョコクリームの口あたり、パッションムースの甘酸っぱさがクセになります。

シャキシャキココナッツがアクセントです。


イスカンダル

本体価格¥450

マダガスカル産カカオ豆を使用した自家製チョコレートを贅沢に使った、ビターなチョコレートムース。

ひと口食べると ジンジャーの風味が広がります♪

ウイスキーやホットワインにも合いそうな大人向けの個性派ケーキです。


定番人気
キャラメル・ポンム

本体価格¥400

角切りリンゴのキャラメリゼとカスタードクリームを真ん中に忍ばせて、キャラメルクリームで包みました。


タルト・セゾン

本体価格¥420

自家製さっくりタルトにたっぷりカスタードと旬のフルーツを 盛り沢山に。


濃厚
キャラメル ・テ

本体価格¥430

ほんのりアールグレイが香る生クリームと、濃厚なキャラメルクリームがくせになる。キャラメル好きにおすすめのケーキです。

コクのある、ヘーゼルナッツ入りチョコレートパイがアクセントです♪


三良坂パール

本体価格¥400

三良坂フロマージュさんの発酵チーズクリームの中には、 アールグレイ香るいちごとグリオットチェリーソースがたっぷりと。


アヴァンギャルド

本体価格¥450

自家製チョコレートガナッシュを使ったシェフのスペシャリテ。

香りの良いラムレーズンや甘酸っぱいパッションフルーツがお味のアクセント。


シャンティ・ルージュ

本体価格¥400

上品な甘さのふんわりスポンジに、甘酸っぱいフランボワーズソースをサンド!!
フレッシュ生クリームの豊かな風味が人気♪


洋酒使ってます
ザッハオランジェット

本体価格¥380

どっしり濃厚な大人向けチョコレートケーキ。

リキュールに漬け込んだ大三島産甘夏ピールを合わせました。


ピスターシュ・カフェ

本体価格¥450

口どけなめらかで濃厚なピスタチオナッツクリームとコーヒークリーム。
さくさくのチョコレートパイとのバランスが絶妙!


至極の逸品 シェフのスペシャリテ
ショコラ・テ

本体価格¥400

アールグレイの紅茶の香りを封じ込めたチョコレートソースがとろりととろける、やわらかで繊細なチョコレートケーキです。


ラブレプリン

本体価格¥200

メープルシュガーと合わせて、なめらかに焼き上げたカスタードプリン。
ほろ苦いキャラメルソース、入っています。


ラブレの人気NO.1

一日限定300個!
ラブレシュー

本体価格¥150

本場フランス仕込み、味わい深く、 サクサクのピーナッツの香ばしいシュー生地の中に、マダガスカルバニラビーンズを贅沢に使った自慢のカスタードクリームがたっぷりと入っています。
隠し味の黒糖とココナッツが、豊かなコクを演出しています。


まさかの直径約21cm
Bigriラブレシュー

本体価格¥1,050

人気No.1のラブレシューの超Bigサイズ!!
本場フランス仕込みのハード系シュー皮に しっとりスポンジとこだわりのカスタードクリーム♪


新鮮な素材を使った
プティガトーで、
とびきりスイートな
時間をどうぞ。


季節やその日に仕入れたフルーツなどを使い、
細やかに変化していきます。

旬のフルーツを盛り沢山に飾った
サックリと香ばしい
自慢のタルト類や、
フランス料理のデザートを意識した
とろ~りソースを包み込んだ
斬新なお菓子など、
新食感や新感覚のお菓子で
いつも賑わっています。

ショーケースの中には、
焼き立てのキッシュやお菓子など、
あたたかな美味しさが勢揃い。
ラブレの家庭菜園で月日をかけて
すくすくと育ったルバーブのタルトなど、
珍しい食材も登場!
色々な楽しさをご紹介しています。