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誠に勝手ながら
10~11日は連休とさせて頂きます。


2018年10月
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■新作ケーキ、続々登場。


「生マロンパイ」
本体価格¥350

栗のお味や風味が広がる香ばしく焼き上げた朝焼きパイ。


「トリオーグル」
本体価格¥480

ラムレーズン入り自家製チョコレートガナッシュとコクのあるアーモンドクリームのバランスが絶妙!


「モンブラン」
本体価格¥420

栗を贅沢に使用したモンブランです。


「ラムマローネ」
本体価格¥420

ラム酒香る濃厚なマロンとチョコレートのケーキ。


お待たせしました!
「古江のいちじくタルト」
本体価格¥450

西区・古江地区のみで作られるブランドいちじくの「古江いちじく」。
その特徴は、濃厚でねっとりとした口あたりと濃いお味、そして上品でフルーティーな香りです。
香ばしく焼き上げたタルトにたっぷりと乗せています。
フレッシュな「古江いちじく」をお口いっぱい味わってください。


「古江いちじくの濃厚タタン」
本体価格¥420

オーヴンでじっくりと火入れをし、旨みを凝縮させ、 ねっとりと濃厚に仕上がったいちじく。
さくさくしっとりに焼き上げたダクワーズ生地の上に 濃厚な塩キャラメルチョコレートをかけ、その上に濃厚いちじくを乗せた秋限定の一品です。


「アルデバラン」
本体価格¥450

濃厚でこっくりした栗の甘みとラム酒の香り。
上質なマロングラッセがゴロリと入った、しっとりとした柔らかな口あたりのケーキです。
贅沢な美味しさをぜひどうぞ。


「マスカルポーネカフェ」
本体価格¥420

北海道産マスカルポーネチーズをたっぷりと使い、バニラビーンズを加えた優しい甘さの柔らかなクリームの中に香りの良いコーヒークリームを忍ばせ、上からチョコレートソースをかけました。
滑らかな口どけとコーヒーの香りが美味しい余韻です。


白桃のシャンティ

本体価格¥400

厚切りのふんわりスポンジに 甘さ控えめ生クリームと、フレッシュな白桃と白桃コンフィチュールをサンドしました。
大ぶりな白桃を上にも飾り、季節のショートケーキの完成です!


涼やか桃ジュレ

本体価格¥380

大ぶりにカットした白桃を贅沢に飾り、たっぷりの桃果汁で柔らかなジュレにしました。
この季節だけのジュレです。


マーヴェラス

本体価格¥520

エクアドル産とペルーサンマルティン産のスイートチョコレートを自社ブレンドし、たっぷり使用した上質なチョコレートムースと、アクセントにフランボワーズを加えたミルクチョコレートムースの絶妙なバランス。
大人向けの上質なチョコレートケーキです。


プリンシバル

本体価格¥450

甘酸っぱいマンゴーに、カシスの爽やかさをプラスした上品でお召し上がりやすいケーキです。
とろりとかけたホワイトチョコソースは美味しいコクのアクセントです。


マンゴープリン
本体価格¥380

太陽の恵みいっぱいで弾ける美味しさの「マンゴー」を贅沢に使い、とろけるミルクブランマンジェと合わせました。

ジューシーマンゴーとミルク感たっぷりのぷるぷるブランマンジェをお口いっぱい頬張れば、初夏を思わせる美味しさが広がります。


ガーデニア
本体価格¥400

ふんわりスポンジに優しい甘さのバニラクリーム、ブルーベリー果肉入りコンフィチュールとブルーベリークリームのバランスが程良い、ブルーベリーたっぷりのお召し上がりやすいケーキです。


フロマージュブラン
本体価格¥400

フランスのデザートチーズを使った レアチーズケーキ。
木苺のソースとヨーグルトでさっぱりとした味わい。


マウント・ココ

本体価格¥380

ココナッツをトッピングしたもっちりスポンジにサンドするのは、やわらかなココナッツクリーム。
マンゴークリームをしのばせて…。



ラム酒使用

サンマルティン
本体価格¥450

ペルー・サンマルティン産カカオ豆を使った自家製ミルクチョコムースと、ラム酒入りホワイトチョコムースのバランスが絶妙。
中には、フランボワーズクリームを忍ばせて。



マルセイユ
本体価格¥420

チョコレートを加えたパイショコラのスポンジに、甘さ控えめのとろけるココナッツ、生クリームを合わせた人気のケーキです。



ブラッドオレンジのジュレ
本体価格¥350

ほどよい甘さと爽やかな酸味のブラッドオレンジのジュレ。
とろけるミルクブランマンジェとも相性ピッタリです。


フレディ
本体価格¥400

三次のチーズ工房・三良坂フロマージュさんの「フロマージュブラン」を使った滑らかなチーズムースと、爽やかな口どけの青りんごムースを合わせ、果肉入りレモンソースをとろりとかけた、初夏を思わせる瑞々しくお召し上がりやすいお味です。

レモンソースの甘酸っぱさがお口いっぱいに弾けます。


コーヒーゼリーとブランマンジェ

本体価格¥300

ほろ苦いコーヒーゼリーと、口の中でとろけるミルクブランマンジェの相性がバッチリです。


柚子のジュレ

本体価格¥350

爽やかな柚子のジュレと、とろけるミルクブランマンジェのおススメのジュレです。


マエストロ

本体価格¥450

バニラ風味の生クリームとなめらかなホワイトチョコクリームの口あたり、パッションムースの甘酸っぱさがクセになります。

シャキシャキココナッツがアクセントです。


イスカンダル

本体価格¥450

マダガスカル産カカオ豆を使用した自家製チョコレートを贅沢に使った、ビターなチョコレートムース。

ひと口食べると ジンジャーの風味が広がります♪

ウイスキーやホットワインにも合いそうな大人向けの個性派ケーキです。


定番人気
キャラメル・ポンム

本体価格¥400

角切りリンゴのキャラメリゼとカスタードクリームを真ん中に忍ばせて、キャラメルクリームで包みました。


シェフのスペシャリテ
マール・ド・シャンパーニュ

本体価格¥450

苺の粒つぶとした食感が愉しげなストロベリーガナッシュと、 上質なシャンパンの香りが心地よい、大人の贅沢なチョコレートケーキです。


タルト・セゾン

本体価格¥420

自家製さっくりタルトにたっぷりカスタードと旬のフルーツを 盛り沢山に。


濃厚
キャラメル ・テ

本体価格¥430

ほんのりアールグレイが香る生クリームと、濃厚なキャラメルクリームがくせになる。キャラメル好きにおすすめのケーキです。

コクのある、ヘーゼルナッツ入りチョコレートパイがアクセントです♪


三良坂パール

本体価格¥400

三良坂フロマージュさんの発酵チーズクリームの中には、 アールグレイ香るいちごとグリオットチェリーソースがたっぷりと。


アヴァンギャルド

本体価格¥450

自家製チョコレートガナッシュを使ったシェフのスペシャリテ。

香りの良いラムレーズンや甘酸っぱいパッションフルーツがお味のアクセント。


シャンティ・ルージュ

本体価格¥400

上品な甘さのふんわりスポンジに、甘酸っぱいフランボワーズソースをサンド!!
フレッシュ生クリームの豊かな風味が人気♪


洋酒使ってます
ザッハオランジェット

本体価格¥380

どっしり濃厚な大人向けチョコレートケーキ。

リキュールに漬け込んだ大三島産甘夏ピールを合わせました。


ピスターシュ・カフェ

本体価格¥450

口どけなめらかで濃厚なピスタチオナッツクリームとコーヒークリーム。
さくさくのチョコレートパイとのバランスが絶妙!


至極の逸品 シェフのスペシャリテ
ショコラ・テ

本体価格¥400

アールグレイの紅茶の香りを封じ込めたチョコレートソースがとろりととろける、やわらかで繊細なチョコレートケーキです。


ラブレプリン

本体価格¥200

メープルシュガーと合わせて、なめらかに焼き上げたカスタードプリン。
ほろ苦いキャラメルソース、入っています。


ラブレの人気NO.1

一日限定300個!
ラブレシュー

本体価格¥150

本場フランス仕込み、味わい深く、 サクサクのピーナッツの香ばしいシュー生地の中に、マダガスカルバニラビーンズを贅沢に使った自慢のカスタードクリームがたっぷりと入っています。
隠し味の黒糖とココナッツが、豊かなコクを演出しています。


まさかの直径約21cm
Bigriラブレシュー

本体価格¥1,050

人気No.1のラブレシューの超Bigサイズ!!
本場フランス仕込みのハード系シュー皮に しっとりスポンジとこだわりのカスタードクリーム♪


新鮮な素材を使った
プティガトーで、
とびきりスイートな
時間をどうぞ。


週に2~3品の新作が登場する
プティガトーは、約35~40種類。
季節やその日に仕入れたフルーツなどで、
どんどん変化していきます。

旬のフルーツを盛り沢山に飾った
サックリと香ばしい
自慢のタルト類や、
フランス料理のデザートを意識した
とろ~りソースを包み込んだ
斬新なお菓子など、
新食感や新感覚のお菓子で
いつも賑わっています。

ショーケースの中には、
焼き立てのキッシュやお菓子など、
あたたかな美味しさが勢揃い。
ラブレの家庭菜園で月日をかけて
すくすくと育ったルバーブのタルトなど、
珍しい食材も登場!
色々な楽しさをご紹介しています。