■季節の焼き菓子、いろいろ。  →定番の焼き菓子はこちら




新作、続々。



ラブレのバターサンド
4個入 税込2,214円

フランス産ゲランドの塩の旨みを効かせたサクサクのサブレクッキーでサンドする、トロリとろける国産バター100%のバタークリーム。

メープルアーモンドで食感と優しさをプラスし、クッキーとバタークリームの絶妙なバランスがたまらなく美味しい。

贅沢なひとときをお愉しみくださいませ。

 

お電話でのお取り置きも可能です。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

ホワイトデーにもぴったり。
オススメです。


【要冷蔵1週間】のお日持ちです。



マカロン
【バニーユ&ピスターシュ】
5個入 税込1,458円

口に含むとフワ〜っと優しくとろけて、あっという間に無くなってしまう。



 

創業の頃のレシピをそのままに、どこか懐かしさを感じるシェフこだわりの逸品です。

ぜひご賞味くださいませ。





※“鮮度が命"繊細な半生菓子の為、 《要冷蔵2日間》の内にお召し上がりください。




ムラングカシス

サクッ!シュワ~なメレンゲのお菓子が登場です。

卵白と砂糖を泡立てて絞り、サクサクに焼き上げたムラングを2種類ご紹介いたします。

メレンゲに甘酸っぱいカシスピューレを加えて焼き上げました。


ムラングココ

メレンゲに細かく砕いたココナッツを加えて焼き上げました。

ほんのり優しい味わいです。

サクッ!シュワ~な食感が、一度食べたらやみつきに。

ぜひご賞味くださいませ。


抹茶のテリーヌ

抹茶好きにはたまらない!
上質な宇治抹茶、純生クリームをたっぷりと。

渋皮栗、黒豆をふんだんに使用した、どっしりと重量感ある佇まい。
谷川シェフらしい とっても贅沢な新作です。


宇治抹茶のほろ苦さが効いた、リッチで大人なテリーヌ。
しっとり口どけ、まったり愉しむをコンセプトに。


ぜひ、お好みの温かいお飲みものと一緒にお召し上がりください。



紅はるかと安納芋のスイートポテトパイ

紅はるかと安納芋を自社で焼き芋に。
ごろっと感が残るペーストに仕上げました!

パイ生地に焼き芋ペーストと アーモンドクリームを流し、 ねっとりほっくりと焼き上げました。

満足感たっぷり、おやつやご褒美、お土産にもぴったり。

焼き芋が食べたくなる季節にオススメです。

お召し上がりの前にトースターで温めると、出来立てのような美味しさに。

是非ご賞味くださいませ。



紅はるかの生スイートポテト

極少数‼️
限定生スイートポテトが期間限定で登場です。

糖度が高く、焼き芋にぴったりの 『紅はるか』を丁寧に練り上げました。

リッチでとっても美味しい。
甘くてねっとり、 ほっこりするような優しいお味です。


トレーのままレンジで温めても、美味しくいただけます。

要冷蔵3日間のお日持ちです。
是非ご賞味くださいませ。

※生スイートポテトが終わりましたら、スイートポテトパイが登場する予定です。


プレミアムスフレ
1個
本体価格¥250
(税込価格¥270)
10個入【ギフト箱入】

本体価格¥2,600
(税込価格¥2,808)

 

ひと口サイズの手軽さに、本格的なリッチな味わいのふんわりスフレタイプのケーキです。

きっと多くの方々に好きになって頂ける‼️と自信を持ってオススメできる仕上がりになりました。

お手土産にもピッタリ。
素敵なギフト箱にお入れします。
きっと先様にも喜んで頂けることと思います。


お味は2種類。

半熟チーズ
フランス産クリームチーズと国産マスカルポーネチーズを使用した、ふんわり柔らかく、とろける食感の贅沢スフレチーズケーキ。


完熟ショコラ
ベルギー産、高カカオ71.4%の上質なチョコレートを使用した、ねっとり滑らかにとろける食感の贅沢スフレショコラケーキ。

 

おひとつからでもお取り置きできますので、ご遠慮なくお申し付けください。


ブロンドショコラとメープルアーモンドのバウムクーヘン
本体価格¥2,500

(税込価格¥2,700) 

 

しっとりふんわり口溶けの良いバウムクーヘンに、ミルキーな塩キャラメル風味のブロンドチョコレートをコーティングしました。

 

上に散りばめたメープル味のアーモンドが、風味と食感のアクセント。


ココアマンド
小 本体価格¥280

  (税込価格¥302) 

大 本体価格¥520

  (税込価格¥561)

 

ココナッツの風味とアーモンドの香ばしさが引き立ち、ザクザクとした食感がアクセント。

ちょっとしたプレゼントやおやつにもぴったりです!


金のマドレーヌ
単品
本体価格¥280

(税込価格¥302) 

4個入 
本体価格¥1,350

 (税込価格¥1,458)

 

こだわりの素材でお作りするマドレーヌは、蜂蜜や国産バターを使い、風味がとても豊か。

 

ほんのりブランデー香るシロップとリキュールに漬け込み、上からココナッツとカスタードクリームを加えたダマンド(アーモンドクリーム)をたっぷりかけ再度焼き上げました。

 

しっとり柔らかで香ばしく、アーモンドの香りが口いっぱいに広がる贅沢なマドレーヌです。

 

ギフトボックス(4個入り)も販売しております。

 

贈り物にもおすすめな逸品です。


ピスターシュ・フリュイ・ショコラ
単品
本体価格¥320

(税込価格¥346) 

4個入 
本体価格¥1,550

 (税込価格¥1,674)

 

ピスタチオたっぷりの生地に、広島県産の甘夏ピール、ドライリンゴ、2種のドレンチェリーをたっぷり加え、 濃厚なチョコレート生地と合わせました。

 

ピスタチオ好きにもチョコレート好きにもたまらない、上質なティータイムにぴったりのバターケーキです。

 

濃厚なのに、あと引くおいしさ。

単品や4個入りも販売しておりますので、プレゼントにもおすすめです!

 

 


ブロンドココフィナンシェ
本体価格¥320

(税込価格¥346) 

 

風味豊かな焦がしバターのしっとりフィナンシェにシャキッとした食感のココナッツを加えた、ミルキーな塩キャラメル風味のブロンドチョコレートをコーティングしました。

 

食べた瞬間、ココナッツと焦がしバターの風味が口にいっぱいに広がります。


焦がしバターフィナンシェ&フィナンシェショコラ
本体価格¥250

(税込価格¥270) 

 

フランス産発酵バターと、スペイン産アーモンドパウダーを使用。

香ばしいバターとアーモンドの風味と香りがふんわりとお口いっぱいに広がる、しっとりフィナンシェに仕上げました。


ココバニーユ 
本体価格¥480

(税込価格¥518)  

 

 

ほのかに香るココナッツとバニラのサクッとしたクッキーです。

 

ひと口サイズで食べやすく、パッケージもかわいいですね。


ガレット・ブルトンヌ 

単品 
本体価格¥220

(税込価格¥238) 

4個入 
本体価格¥1,080

(税込価格¥1,166)  

  

バターの風味豊かな香りがザクッとした食感と一緒に広がります。

 

常温で30日間と日持ちもするので、お手土産にいかがですか。

ガレットブルトンヌの 「ガレット」とは平たくて丸い焼き菓子の総称、「ブルトンヌ」はブルターニュ風を意味します。

 

フランスの北西部「ブルターニュ地方」の銘菓です。

 

火加減と焼き加減に気を付けながら、しっかり焼き上げることで、表面のざくざくと香ばしい食感と、内側のほろっとやさしく崩れる食感が楽しめます。


他にも、人気の焼き菓子いろいろ。


ケーク・ピスターシュ・ベネディクト
本体価格¥1,500

(税込価格¥1,620) 

 

ピスタチオ好きのシェフが修行時代に出会った、フランスの伝統のお酒『ベネディクティン』とピスタチオのお菓子の相性の良さを表したバターケーキ。

 

ピスタチオを贅沢に使い、香ばしい胡桃を食感のアクセントとして加え、ベネディクティンの香りをつけ、しっとりとお召し上がりやすくなっております。


焼き菓子おすすめセット
本体価格¥1,000

(税込価格¥1,080) 

 

おすすめの焼き菓子を詰め合わせました。

ちょっとしたプレゼントにいかがでしょうか。


常温20日間のお日持ちです。
甘夏・レモンの広島パウンド

本体価格 ¥900

本体価格 ¥972)

大三島産甘夏の自家製ピールと瀬戸田町産レモンを使った、爽やかで甘酸っぱいお味がやさしく広がるしっとり贅沢なパウンドケーキです。


常温20日間のお日持ちです。
トルコ産白いちじくのしっとりパウンド

本体価格 ¥980

(税込価格 ¥1,058)

しっとり焼き上げたパウンドケーキには、ぷちぷち食感のいちじくがたっぷり♪