■新作ケーキ、続々登場。


お電話でのお取り置き・ご予約も可能です。

お気軽にお問い合わせくださいませ。


春ベリーフロマージュ

 

甘酸っぱいベリーのジュレと、優しい口溶けの三良坂フロマージュのミルキーなレアチーズムース。

上にはほんのり桜味のいちごクリームを合わせて、春らしい優しい味わいのケーキに仕上げました。

※お電話でのお取り置きも出来ます。


春いちご

 

春の訪れにぴったりな苺と桜を使ったケーキが出来ました!

ほんのり桜香る苺の贅沢でリッチなムースに、コクのあるバニラクリームを合わせました。

アクセントにはいちごのジャムを忍ばせ、春を感じる贅沢にとろけるムースケーキです。

※お電話でのお取り置きも出来ます。


白イチゴ『桃薫*とうくん』のショートケーキ

 

 

広島県北広島町産。
桃の香りが特徴の『白イチゴ』『桃薫*とうくん』。

今だけ限定! 毎年大人気です。

そんな大人気の『桃薫*とうくん』を、今年はふんだんに使ったショートケーキに仕上げました。

ふわふわな舌触りと滑らかなクリームの中に、ほのかな桃の香りとジューシーなイチゴのインパクトがたまらない1品です。

 

こちらの希少ないちごを使ったケーキを数量限定で販売中です!

ぜひご賞味くださいませ。

※希少な白いちごの為、入荷できない時もあります。その時はご容赦くださいませ。


ピスターシュ

 

 

ラブレでは今、4種類のピスタチオを使ったケーキを お作りしています!  

◉サンジェルマン
◉ピスターシュ・カフェ
◉ベリーピスターシュ
◉ピスターシュ・ピスターシュ  

皆さんの推しピスタチオケーキは どれですか?

ピスタチオ尽くしのピスターシュピスターシュは、どこを食べても濃厚なピスタチオの味わい。
1日の疲れも吹き飛びます。


渋皮栗のモンブラン

 

 

大人気のモンブランが、リニューアルしてさらに美味しくなりました。

濃厚な渋皮栗クリーム、オリジナルブレンドの甘さ控えめ純生クリームで、中に忍ばせた渋皮栗を包み込みました。

ほんのりラム酒香る、贅沢モンブランタルト。

ザクザクのパイショコラが食感のアクセントになっています。


アールグレイショコラ

 

 

全世界収穫量の約1.5%。

稀少価値の高いフルーティで洋酒のように香る華やかなカカオ豆、ドミニカ共和国産。
私たち日本人が慣れ親しんだ重厚感あるガーナ産カカオ豆。

2種の高品質なカカオを使用した、なめらかなチョコレートムースの中には、繊細なアールグレイの豊かに香る紅茶のムースをふんわりと包み込んでいます。

仕上げはチョコレートソースをトロリとかけて、自慢の純生クリームで仕上げた、シンプルで味わい深いケーキです。

チョコレートの印象が強いものの、味わいはとってもしなやかで上品。

「シンプルが好き」「優しいチョコレートが食べたい」といわれる方々に喜ばれそうです。

ぜひご賞味くださいね。


テリーヌ・ショコラ

 

 

稀少なベネズエラ産のチョコレートを使った、上質なテリーヌショコラ。

口の中で溶ろける濃厚な味わい。

チョコレート好きにはたまらない一品です。


キャラメルショコラ

 

 

濃厚なほろ苦キャラメルクリームと甘酸っぱいフランボワーズを加えたショコラクリーム、なめらかな口溶けのスイートチョコガナッシュを組み合わせたケーキです。

ほろ苦キャラメルクリームと甘酸っぱいショコラクリームは、絶妙なバランスです。


フランボワーズ・ショコラ 

 


ベルギー産、高カカオ71.4%の上質なチョコレートを使用したねっとり滑らかなスフレショコラ。

甘酸っぱいフランボワーズジャム、生チョコホイップクリームを合わせ、贅沢なケーキに仕上げました!

とろりとろけるスフレショコラと甘酸っぱいフランボワーズは相性抜群!

ぜひご賞味くださいませ。

 


マルセイユ 

 


名前の由来は、フランス南西部プロヴァンス地方にある美しい街。

純生クリームに限りなく近い、 繊細で優しい味わいのココナッツムース。
ヘーゼルナッツのペーストをふんだんに加え、風味豊かに仕上げるミルクチョコレートの層には、ザクザク感の楽しめるパイを砕いて仕込みます。

仕上げは生クリームのデコレーション。
コク深いのにあっさりといただけて「う〜ん、もうちょっと食べたい」と後を引く美味しさ。

「コレじゃないといけんのんよ‼️」と、ただこの『マルセイユ』だけを求めて来られる方々も多い、とっても人気のケーキです。


『庄原高原いちご』
 


とろりとろけるスフレチーズと、広島・庄原産『高野高原いちご』のデコレーション。

フランス産クリームチーズ&国産マスカルポーネの ダブルチーズスフレケーキです。    

是非、『フランボワーズ・ショコラ』と 一緒にセットでお楽しみくださいませ。

 


ショコラ・エ・ブラン

 

 


フランス産ミルクチョコレート&ドイツ産スウィートチョコレートのダブルショコラで、贅沢に仕立てたショコラクリームをふんわりチョコレート生地でサンド。

自慢の生クリームとカスタードクリームで、白いお化粧を。

シンプルですが、味わい深い美味しさ溢れるダブルショコラクリームです。

ぜひご賞味ください。


Wクリームタルト

 

 

バニラの香り高いカスタードクリームと、ラブレオリジナルブレンドの風味豊かな純生クリームが、ざっくり焼いたタルトを引き立てる濃厚な味わいです。

食べた時の満足感やメープルアーモンドの香ばしい味わいが魅力的な一品です。

 


ピスターシュピスターシュ

 

 

サックリとしたダックワーズ生地、コクのあるカスタードクリーム、 なめらかな生クリーム、 全部にピスタチオを加えました。

 

間に忍ばせたピスタチオの ザクザクパイショコラが食感のアクセントに。
贅沢にピスタチオを使った、ピスタチオ尽くしのケーキです。

 

どこを食べてもピスタチオの濃厚なお味が 口いっぱいに広がります!

ピスタチオが大好きな方にはおすすめです。

 

 


アバンギャルド

 

 


シェフの想いの詰まった『アバンギャルド』が、バージョンアップして復活しました。

 

カカオ豆からチョコレートを作った自家製ショコラガナッシュを使い、仕上げたシェフのスペシャリテ。

 

芳醇な香り高いラムレーズンと甘酸っぱいパッションフルーツムースがチョコレートとの相性も良く、お味のアクセントになっています。

 

何度も試行錯誤を続けて、今回さらにチョコレートの種類にもこだわり、よりバージョンアップしました。

ぜひ一度ご賞味くださいませ♪


三良坂パール

 

 


広島県三次市の三良坂町にある『三良坂フロマージュ』さんのフロマージュブラン(濃厚なヨーグルトのようななめらかフレッシュチーズ)を使った、さっぱりとしたチーズケーキ。

 

紅茶とシロップでコトコト炊いたグリオットチェリー&苺の甘酸っぱさと チーズ&生クリームのミルキーなコクが相性ピッタリです。

 

優しくとってもあっさりとしたお味でお召し上がりやすいケーキなので、チーズが苦手な方にもオススメです。

【マダムより】

疲れやすい この季節に食べたい 王道人気の『三良坂パール』。
この上なく繊細な 素材の質の高さを実感する チーズケーキです。

 

県北の三次市三良坂町の小さなチーズ工房【三良坂フロマージュさん】で、手づくりされる〝発酵を止めない〟とても稀少なフロマージュ・ブランを使います。

余計なえぐみも臭みも まったくありません。  

 

生産者の松原さんご夫妻が、手のかかる、時間を要する山地酪農にこだわられ、大切に育てられたブラウンスイス牛。

その搾りたての牛乳から生み出される 心のこもったフレッシュチーズ。

この大変尊い新鮮なフロマージュ・ブランの良さを活かせる仕事をしたいと言う信念で、丁寧に仕込んでいます。  

 

ミルクの香りが豊かに鼻に抜け… 口どけはしっとりと滑らかにとろけてゆきます。

この繊細なチーズケーキの中には、香り高いアールグレイ紅茶のシロップでコトコト煮詰めたグリオットチェリーと苺のソースがとろり…溶け出します。

 

生産者の松原ご夫妻の魂をこめた、美しいチーズにより磨きをかけたフレッシュチーズケーキ。

日ごろのお疲れを癒す逸品かと信頼しております。

 

長く愛されて来た人気のケーキですが、改めておすすめします。

ぜひご賞味くださいませ。


サンジェルマン

 


フランスの伝統菓子ルリジューズをラブレ風にアレンジ!

上のドーム部分は、ピスタチオムースにピスタチオの刻み、下の土台部分はキャラメルムースにザクザクしたチョコレートを加え上下ダブルで食感が楽しめる贅沢ケーキに仕上げました。

表面はピスタチオソースをかけ、ルリジューズらしく仕上げました。
ピスタチオとキャラメルがマッチし、シェフ納得のスペシャリテです。

 


マスカルポーネカフェ

 


北海道産マスカルポーネチーズをたっぷりと使い、バニラビーンズを加えた優しい甘さの柔らかなクリームの中に香りの良いコーヒークリームを忍ばせ、上からチョコレートソースをかけました。


滑らかな口どけとコーヒーの香りが美味しい余韻です


マーヴェラス


ラブレオリジナルブレンドのチョコレートを使ったビターなチョコレートムースと、アクセントとしてチョコレートと相性抜群のフランボワーズを加えたミルクチョコレートムースのバランスが、濃厚すぎず絶妙です。

食べた瞬間、口の中に甘酸っぱいフランボワーズの香りと、程よい酸味が広がります。

ザクザクとしたパイショコラも 食感のアクセント。

 

是非ご賞味くださいませ。


フロマージュブラン


フランスのデザートチーズを使った レアチーズケーキ。


木苺のソースとヨーグルトでさっぱりとした味わい。


濃厚
キャラメル ・テ



ほんのりアールグレイが香る生クリームと、濃厚なキャラメルクリームがくせになる。キャラメル好きにおすすめのケーキです。

コクのある、ヘーゼルナッツ入りチョコレートパイがアクセントです♪


ピスターシュ・カフェ


口どけなめらかで濃厚なピスタチオナッツクリームとコーヒークリーム。


さくさくのチョコレートパイとのバランスが絶妙!



ラブレシュー、好評発売中です!


ラブレシュー
本体価格¥280

(税込価格¥302) 

 

ココナッツと黒糖の優しさ。

トロリと溢れだすカスタードクリーム…。

味わい深いシュー皮にまぶした香ばしいピーナッツ… 。

風味絶佳の変わらない味わい。

大人気の『ラブレシュー』、絶賛発売中です!


 

バージョンアップしたラブレシューの味わいを、ぜひお確かめください。

 

出来る限り多くのご希望に添える様に がんばって参りますが、丁寧な手作りですので、数に限りがございます。

 

当日早くに完売する場合もございますので、店頭やお電話にて御予約がおすすめです。
お待ちしております。

18cmの超重量級リングシュークリーム登場!


ラブレブレスト
本体価格¥2,300

(税込価格¥2,484) 

 

大人気ラブレシューを、フランス菓子『パリブレスト』風に ボリュームアップして登場!!

 

洋菓子店の材料全てがどんどん値上がりしている中でも、お得感のある味・ボリューム・値段を考え、『お客様が満足してくださる美味しいお菓子』を と想い、作りました。

 

 

香ばしいピーナッツと大粒アーモンドを乗せて焼き上げました。

 

ハード系のシュー生地に、黒糖とココナッツを加えた、優しい味わいのカスタードクリームを詰めています。

 

豪快にかぶりつくも良し。

皆んなでシェアするも良し。

メッセージをつけてバースデーケーキとしても。

 

店頭販売は1日限定1台!プラスご予約分をお作りする予定です。

 

確実にゲットしたい方は、どうぞご予約ください。

ぜひお待ちしております。


新鮮な素材を使った
プティガトーで、
とびきりスイートな
時間をどうぞ。


季節やその日に仕入れたフルーツなどを使い、
細やかに変化していきます。

旬のフルーツを盛り沢山に飾った
サックリと香ばしい
自慢のタルト類や、
フランス料理のデザートを意識した
とろ~りソースを包み込んだ
斬新なお菓子など、
新食感や新感覚のお菓子で
いつも賑わっています。

ショーケースの中には、
焼き立てのキッシュやお菓子など、
あたたかな美味しさが勢揃い。
ラブレの家庭菜園で月日をかけて
すくすくと育ったルバーブのタルトなど、
珍しい食材も登場!
色々な楽しさをご紹介しています。