■新作ケーキ、続々登場。
お電話でのお取り置き・ご予約も可能です。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
自家炊きのコンフィチュールのソースで 仕上げたパンナコッタ。
国産ミルクのミルキーなコクと、甘酸っぱいいちごのソースの相性は抜群です。
ぜひご賞味くださいませ。
こだわりの逸品が復活‼️
麗しの口どけ「ショコラ・テ」。
フワフワ〜っと儚くとろける繊細すぎるミルクチョコレートムース。
中からアールグレイ紅茶のソースが溢れ出す、幻と呼ばれるoriginalデザート。
“レストランでお皿の上で供される様な繊細さ”、そんな素敵なイメージを大切に生み出されたお菓子です。
最高の口どけを叶えるのは、ゼラチンを使っていないこと。
ですので、とっても溶けやすいのです。
“お持ち歩きに向かない”
“できる限り30分以内に冷蔵庫に入れて頂きたい”
そんなデメリットもございます。
『もっと美味しくなるよ』とまだまだ探究心の無限なシェフです。
これからまた進化してゆく予定ですので、お楽しみに。
コクのあるバニラクリームと、口どけなめらかなチョコレートクリーム。
優しい味わいのケーキに仕上げました。
※当日のお取り置きは可能ですので、 お気軽にお問い合わせくださいませ。
バターたっぷりのパイを楽しむためのシンプル美味なミルフィーユ。
旬のイチゴと香ばしさの絶妙なハーモニーを愉しんで。
ラブレのオリジナルカスタードと サクサクのパイが美味しいおすすめの新作です♪
先日は店頭に並べると、SNSにあげる間もなく完売してしまいました。
出会えた方はラッキーかも。
※毎日は店頭に並ばないのでご了承くださいませ。
甘酸っぱいベリーのジュレと、優しい口溶けの三良坂フロマージュのミルキーなレアチーズムース。
上にはほんのり桜味のいちごクリームを合わせて、春らしい優しい味わいのケーキに仕上げました。
※お電話でのお取り置きも出来ます。
春の訪れにぴったりな苺と桜を使ったケーキが出来ました!
ほんのり桜香る苺の贅沢でリッチなムースに、コクのあるバニラクリームを合わせました。
アクセントにはいちごのジャムを忍ばせ、春を感じる贅沢にとろけるムースケーキです。
※お電話でのお取り置きも出来ます。
広島県北広島町産。
桃の香りが特徴の『白イチゴ』『桃薫*とうくん』。
今だけ限定! 毎年大人気です。
そんな大人気の『桃薫*とうくん』を、今年はふんだんに使ったショートケーキに仕上げました。
ふわふわな舌触りと滑らかなクリームの中に、ほのかな桃の香りとジューシーなイチゴのインパクトがたまらない1品です。
こちらの希少ないちごを使ったケーキを数量限定で販売中です!
ぜひご賞味くださいませ。
※希少な白いちごの為、入荷できない時もあります。その時はご容赦くださいませ。
ラブレでは今、4種類のピスタチオを使ったケーキを お作りしています!
◉サンジェルマン
◉ピスターシュ・カフェ
◉ベリーピスターシュ
◉ピスターシュ・ピスターシュ
皆さんの推しピスタチオケーキは どれですか?
ピスタチオ尽くしのピスターシュピスターシュは、どこを食べても濃厚なピスタチオの味わい。
1日の疲れも吹き飛びます。
大人気のモンブランが、リニューアルしてさらに美味しくなりました。
濃厚な渋皮栗クリーム、オリジナルブレンドの甘さ控えめ純生クリームで、中に忍ばせた渋皮栗を包み込みました。
ほんのりラム酒香る、贅沢モンブランタルト。
ザクザクのパイショコラが食感のアクセントになっています。
全世界収穫量の約1.5%。
稀少価値の高いフルーティで洋酒のように香る華やかなカカオ豆、ドミニカ共和国産。
私たち日本人が慣れ親しんだ重厚感あるガーナ産カカオ豆。
2種の高品質なカカオを使用した、なめらかなチョコレートムースの中には、繊細なアールグレイの豊かに香る紅茶のムースをふんわりと包み込んでいます。
仕上げはチョコレートソースをトロリとかけて、自慢の純生クリームで仕上げた、シンプルで味わい深いケーキです。
チョコレートの印象が強いものの、味わいはとってもしなやかで上品。
「シンプルが好き」「優しいチョコレートが食べたい」といわれる方々に喜ばれそうです。
ぜひご賞味くださいね。
稀少なベネズエラ産のチョコレートを使った、上質なテリーヌショコラ。
口の中で溶ろける濃厚な味わい。
チョコレート好きにはたまらない一品です。
濃厚なほろ苦キャラメルクリームと甘酸っぱいフランボワーズを加えたショコラクリーム、なめらかな口溶けのスイートチョコガナッシュを組み合わせたケーキです。
ほろ苦キャラメルクリームと甘酸っぱいショコラクリームは、絶妙なバランスです。
ベルギー産、高カカオ71.4%の上質なチョコレートを使用したねっとり滑らかなスフレショコラ。
甘酸っぱいフランボワーズジャム、生チョコホイップクリームを合わせ、贅沢なケーキに仕上げました!
とろりとろけるスフレショコラと甘酸っぱいフランボワーズは相性抜群!
ぜひご賞味くださいませ。
名前の由来は、フランス南西部プロヴァンス地方にある美しい街。
純生クリームに限りなく近い、 繊細で優しい味わいのココナッツムース。
ヘーゼルナッツのペーストをふんだんに加え、風味豊かに仕上げるミルクチョコレートの層には、ザクザク感の楽しめるパイを砕いて仕込みます。
仕上げは生クリームのデコレーション。
コク深いのにあっさりといただけて「う〜ん、もうちょっと食べたい」と後を引く美味しさ。
「コレじゃないといけんのんよ‼️」と、ただこの『マルセイユ』だけを求めて来られる方々も多い、とっても人気のケーキです。
とろりとろけるスフレチーズと、広島・庄原産『高野高原いちご』のデコレーション。
フランス産クリームチーズ&国産マスカルポーネの ダブルチーズスフレケーキです。
是非、『フランボワーズ・ショコラ』と 一緒にセットでお楽しみくださいませ。
フランス産ミルクチョコレート&ドイツ産スウィートチョコレートのダブルショコラで、贅沢に仕立てたショコラクリームをふんわりチョコレート生地でサンド。
自慢の生クリームとカスタードクリームで、白いお化粧を。
シンプルですが、味わい深い美味しさ溢れるダブルショコラクリームです。
ぜひご賞味ください。
バニラの香り高いカスタードクリームと、ラブレオリジナルブレンドの風味豊かな純生クリームが、ざっくり焼いたタルトを引き立てる濃厚な味わいです。
食べた時の満足感やメープルアーモンドの香ばしい味わいが魅力的な一品です。
ピスターシュピスターシュ
サックリとしたダックワーズ生地、コクのあるカスタードクリーム、 なめらかな生クリーム、 全部にピスタチオを加えました。
間に忍ばせたピスタチオの ザクザクパイショコラが食感のアクセントに。
贅沢にピスタチオを使った、ピスタチオ尽くしのケーキです。
どこを食べてもピスタチオの濃厚なお味が 口いっぱいに広がります!
ピスタチオが大好きな方にはおすすめです。
アバンギャルド
シェフの想いの詰まった『アバンギャルド』が、バージョンアップして復活しました。
カカオ豆からチョコレートを作った自家製ショコラガナッシュを使い、仕上げたシェフのスペシャリテ。
芳醇な香り高いラムレーズンと甘酸っぱいパッションフルーツムースがチョコレートとの相性も良く、お味のアクセントになっています。
何度も試行錯誤を続けて、今回さらにチョコレートの種類にもこだわり、よりバージョンアップしました。
ぜひ一度ご賞味くださいませ♪
三良坂パール
広島県三次市の三良坂町にある『三良坂フロマージュ』さんのフロマージュブラン(濃厚なヨーグルトのようななめらかフレッシュチーズ)を使った、さっぱりとしたチーズケーキ。
紅茶とシロップでコトコト炊いたグリオットチェリー&苺の甘酸っぱさと チーズ&生クリームのミルキーなコクが相性ピッタリです。
優しくとってもあっさりとしたお味でお召し上がりやすいケーキなので、チーズが苦手な方にもオススメです。
【マダムより】
疲れやすい この季節に食べたい 王道人気の『三良坂パール』。
この上なく繊細な 素材の質の高さを実感する チーズケーキです。
県北の三次市三良坂町の小さなチーズ工房【三良坂フロマージュさん】で、手づくりされる〝発酵を止めない〟とても稀少なフロマージュ・ブランを使います。
余計なえぐみも臭みも まったくありません。
生産者の松原さんご夫妻が、手のかかる、時間を要する山地酪農にこだわられ、大切に育てられたブラウンスイス牛。
その搾りたての牛乳から生み出される 心のこもったフレッシュチーズ。
この大変尊い新鮮なフロマージュ・ブランの良さを活かせる仕事をしたいと言う信念で、丁寧に仕込んでいます。
ミルクの香りが豊かに鼻に抜け… 口どけはしっとりと滑らかにとろけてゆきます。
この繊細なチーズケーキの中には、香り高いアールグレイ紅茶のシロップでコトコト煮詰めたグリオットチェリーと苺のソースがとろり…溶け出します。
生産者の松原ご夫妻の魂をこめた、美しいチーズにより磨きをかけたフレッシュチーズケーキ。
日ごろのお疲れを癒す逸品かと信頼しております。
長く愛されて来た人気のケーキですが、改めておすすめします。
ぜひご賞味くださいませ。
サンジェルマン
フランスの伝統菓子ルリジューズをラブレ風にアレンジ!
上のドーム部分は、ピスタチオムースにピスタチオの刻み、下の土台部分はキャラメルムースにザクザクしたチョコレートを加え上下ダブルで食感が楽しめる贅沢ケーキに仕上げました。
表面はピスタチオソースをかけ、ルリジューズらしく仕上げました。
ピスタチオとキャラメルがマッチし、シェフ納得のスペシャリテです。
マスカルポーネカフェ
北海道産マスカルポーネチーズをたっぷりと使い、バニラビーンズを加えた優しい甘さの柔らかなクリームの中に香りの良いコーヒークリームを忍ばせ、上からチョコレートソースをかけました。
滑らかな口どけとコーヒーの香りが美味しい余韻です。
マーヴェラス
ラブレオリジナルブレンドのチョコレートを使ったビターなチョコレートムースと、アクセントとしてチョコレートと相性抜群のフランボワーズを加えたミルクチョコレートムースのバランスが、濃厚すぎず絶妙です。
食べた瞬間、口の中に甘酸っぱいフランボワーズの香りと、程よい酸味が広がります。
ザクザクとしたパイショコラも 食感のアクセント。
是非ご賞味くださいませ。
フロマージュブラン
フランスのデザートチーズを使った レアチーズケーキ。
木苺のソースとヨーグルトでさっぱりとした味わい。
濃厚
キャラメル ・テ
ほんのりアールグレイが香る生クリームと、濃厚なキャラメルクリームがくせになる。キャラメル好きにおすすめのケーキです。
コクのある、ヘーゼルナッツ入りチョコレートパイがアクセントです♪
ピスターシュ・カフェ
口どけなめらかで濃厚なピスタチオナッツクリームとコーヒークリーム。
さくさくのチョコレートパイとのバランスが絶妙!
ラブレシュー
本体価格¥280
(税込価格¥302)
ココナッツと黒糖の優しさ。
トロリと溢れだすカスタードクリーム…。
味わい深いシュー皮にまぶした香ばしいピーナッツ… 。
風味絶佳の変わらない味わい。
大人気の『ラブレシュー』、絶賛発売中です!
バージョンアップしたラブレシューの味わいを、ぜひお確かめください。
出来る限り多くのご希望に添える様に がんばって参りますが、丁寧な手作りですので、数に限りがございます。
当日早くに完売する場合もございますので、店頭やお電話にて御予約がおすすめです。
お待ちしております。
ラブレブレスト
本体価格¥2,300
(税込価格¥2,484)
大人気ラブレシューを、フランス菓子『パリブレスト』風に ボリュームアップして登場!!
洋菓子店の材料全てがどんどん値上がりしている中でも、お得感のある味・ボリューム・値段を考え、『お客様が満足してくださる美味しいお菓子』を と想い、作りました。
香ばしいピーナッツと大粒アーモンドを乗せて焼き上げました。
ハード系のシュー生地に、黒糖とココナッツを加えた、優しい味わいのカスタードクリームを詰めています。
豪快にかぶりつくも良し。
皆んなでシェアするも良し。
メッセージをつけてバースデーケーキとしても。
店頭販売は1日限定1台!プラスご予約分をお作りする予定です。
確実にゲットしたい方は、どうぞご予約ください。
ぜひお待ちしております。